全国免费热线: 180-89860995
导航菜单

落户咨询

海南放宽落户条件!有问题?来看解答!

1、如果没有海南户口,购房需要提供长时间的居住证、社保证明或交税证明。

2、如果没有海南户口,无法尽快参与摇号,上海南车牌。

3、如果没有海南户口,2018年8月之后,外地车辆上岛时间不得超过120天。

4、如果没有海南户口,孩子上学需要提供至少两年居住证、租赁证、社保。

 

这只是部分原因·····自贸区自贸港你们懂得····

 

接下来就看看具体外地户口如何转入海南,以及岛内户籍如何办理转移

 

先看看近期海口推出的“人才落户”放宽政策

 

附:海口最新人才落户办理范围及条件(海口、三亚大致相似,稍有不同)

 

一、应届高校和职校毕业生或海外留学归国的本科以上毕业生应提交的材料为《居民户口簿》或《户口迁移证》、《居民身份证》、《毕业证书》(海外留学生学历学位须经教育部留学服务中心认证)、与海口市用人单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件或本人领办、创办企业的《营业执照》副本复印件。

 

二、取得全日制本科以上学历或中级以上专业技术职称或技师以上职业资格,且年龄在55周岁(含)以下应提交的材料为《居民户口簿》、《居民身份证》、《毕业证书》或中级以上专业技术职称或技师以上职业资格证书,与海口市用人单位签订的三年以上劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件或本人领办、创办企业的《营业执照》副本复印件。

 

三、取得全日制专科学历或高级工职业资格或执业资格,且年龄在45周岁(含)以下应提交的材料为《居民户口簿》、《居民身份证》、《毕业证书》或高级工职业资格或执业资格证书、与海口市用人单位签订的三年以上劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件或本人领办、创办企业的《营业执照》副本复印件。

 

四、在海口市创办企业、连续经营5年以上,依法纳税、无不良记录的公司法人代表,且年龄在55周岁(含)以下应提交的材料为《居民户口簿》、《居民身份证》、公司《营业执照》副本复印件、工商登记管理部门出具的公司连续经营5年以上、无不良记录证明及依法纳税证明。

 

警方提醒,符合引进人才落户条件的人员,其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母可随迁,其中应届职校毕业生与在海口市创办企业人员的随迁父母必须达到国家法定退休年龄。

 

本省居民落户海口

 

●规定:本省户籍的居民,凡是在海口市有合法稳定住所(含租赁),合法稳定就业且参加城镇社会保险满5年的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可在当地申请登记常住户口。

 

●准备材料:申请人需提供合法稳定住所、合法稳定就业、缴纳城镇社会保险年限证明材料。

 

●办理程序:

 

1、到合法稳定住所所在地的分局办证中心(开发区分局治安大队),填写《居民户口迁移审批表》。

 

2、提交给办证中心(开发区分局治安大队)的民警受理,审核,呈报值班领导审批,签发《准予迁入证明》。(备注:属农村派出所辖区的,办证中心(开发区分局治安大队)将审批材料转给派出所,由派出所办理落户手续。)

 

●落户时间:一般情况下3个工作日内办结。

 

来琼务工经商人员积分落户

 

●规定:在来琼务工经商且已办理《居住证》或者《暂住证》的省外人员中实施积分落户制度。凡是省外来琼务工经商人员现在海口工作、居住、生活,积分达到80分落户分值者,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母,可到辖区派出所申请登记海口常住户口。

 

●准备材料:就业年限、缴纳城镇社会保险、连续居住时间、住房、居民户口簿、获奖证书等证明材料。

 

结婚落户

 

根据海南目前实施的落户政策,随亲投靠(夫妻互相投靠落户)需要夫妻双方共同在海南生活满一年后方可办理,办理落户需要提供《身份证》《结婚证》《居住证》或居住地社区居委会开具的证明等。

(网络配图)

 

也就是说,湖南男子张小强(化名)若想通过与海口女子李春花(化名)结婚从而在海南落户,两人需在海南结婚领取结婚证,并要在当地生活满一年,同时张小强还需办理《居住证》,以此证明其在海口生活,如果张小强没有办理《居住证》则需要居住地社区居委会开具证明,经过审核后才能最终落户海口。

文章永久地址:http://www.1601777.com/luohuzixun/2019-04-14/19.html